Systematik

Informationen

Namen
Blutbär, Karminbär, Cinnabar moth
Verbreitung
Europa, eingeschleppt nach Nordamerika, Australien, Neuseeland
Größe
Flügelspannweite: 30-45 mm
Raupenlänge: bis ca. 30 mm
Ernährung
Die Raupen fressen an Senecio spp. und Jacobaea spp. (Greiskräuter), hauptsächlich Jacobaea vulgaris (Jakobs-Greiskraut) und speichern die Pflanzengifte, wodurch sie für potentielle Fressfeide giftig sind.
Lebensraum
offene Biotope wie Wiesen, Trockenrasen
Flugzeiten
Mai bis Juni

Galerie

Nahe verwandte Tierprofile