Systematik

Informationen

Synonyme
Ockergelber Braun-Dickkopffalter
Verbreitung
Europa, Nordafrika
Größe
Flügelspannweite: 27-34 mm
Flugzeiten
Ende Juni bis August
Ernährung
Raupen: Poaceae (Süßgräser), Falter: saugen Nektar an Centaurea sp. (Flockenblume) u.a.
Lebensraum
Trockenrasen, Waldränder

Galerie

Nahe verwandte Tierprofile