Informationen

Verbreitung
Mitteleuropa
Größe
2,6-3,2 mm
Ernährung
Urtica dioica (Große Brennnessel)
Flugzeiten
April bis September

Galerie

Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Gefleckter Brennnesselrüssler)
Paarung am Waldrand (28.04.2019)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)
Nedyus quadrimaculatus (Brennnesselrüssler)
Männchen & Weibchen an der Gersprenz in Münster (22.04.2018)

Verwandte Arten