Informationen

Synonyme
Blauäugiger Waldportier, Dryad
Verbreitung
Europa bis Zentralasien
Flugspannweite
45-60 mm
Flugzeiten
1 Generation von Juli bis September
Lebensraum
verschiedene Biotope, von trocken bis feucht
Ernährung
Raupen ernähren sich von Süßgräsern, hauptsächlich Molinia caerulea (Pfeifengras), Bromus erectus (Aufrechte Trespe), Calamagrostis epigeios (Land-Reitgras)

Galerie

Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Minois dryas (Blaukernauge)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)

Verwandte Arten