Informationen

Verbreitung
Europa
Größe
11-15 mm, 8-10 mm
Flugzeiten
Juni bis Oktober
Lebensraum
Sandige Biotope
Lebensweise
Nester im Boden, Brut wird mit Fliegen versorgt. Gejagt wird an frischem Kot, daher der Name „Kotwespe“.

Galerie

Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
bei einer Wanderung auf der Strada della Forra, Italien (09.09.2021)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)
Mellinus arvensis (Kotwespe)
mit Beute an der Krimmler Ache, Österreich (29.08.2019)

Verwandte Arten