Systematik

Informationen

Synonyme
The Wall , Wall Brown
Verbreitung
Europa bis Sibirien, Nordafrika
Flugspannweite
ca. 40-50 mm
Ernährung
Raupen: Poaceae (Süßgräser), z.B. Brachypodium pinnatum (Fieder-Zwenke) oder Festuca ovina (Echter Schaf-Schwingel)
Flugzeiten
2 bis 4 Generationen von Ende März bis Anfang November
Lebensraum
meist in warmen, trockenen Biotopen

Galerie

Nahe verwandte Tierprofile