Systematik

Informationen

Namen
Varied coronet
Verbreitung
Europa
Größe
Flügelspannweite 21-29 mm
Ernährung
Die Raupen der Weißbinden-Nelkeneule (Hadena compta) fressen an Dianthus spp. (Nelken) und Silene spp. (Leimkräuter).
Lebensraum
offene Biotope
Lebensweise
dämmerungs- & nachtaktiv, Überwinterung als Puppe
Flugzeiten
1 Generation von Mai bis Juli

Galerie

Nahe verwandte Tierprofile