Informationen

Verbreitung
Europa bis Zentralasien
Flügelspannweite
23-30 mm
Flugzeiten
2 Generationen von Mitte Mai bis Ende Juni und von Mitte Juli bis Anfang September
Ernährung
Raupen: Malvaceae (Malvengewächse)
Lebensraum
trockene, sonnige Biotope wie Trockenrasen, Kiesgruben
Gefährdung
RL 3

Galerie

Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)
Carcharodus alceae (Malven-Dickkopffalter)
im Feld (15.07.2018)

Verwandte Arten