Informationen

Vorkommen
Europa
Größe
12-14 mm, 9-12 mm
Flugzeiten
März bis Mai
Lebensraum
Waldlichtungen, Trockenrasen, Gärten, Parks
Lebensweise
wie alle Andrenidae-Arten (Sandbienen) lebt sie solitär und legt einzelne Niströhren an

Galerie

Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen im Garten (29.04.2021)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen im Garten (29.04.2021)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen am Waldrand (19.04.2019)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen am Waldrand (19.04.2019)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen am Waldrand (19.04.2019)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen am Waldrand (19.04.2019)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)
Andrena fulva (Rotpelzige Sandbiene)
Weibchen an der Gersprenz (23.04.2020)

Verwandte Arten